学院新闻

学院新闻

您当前位置是: 首页» 学院新闻
北京大学经济学院张鹏飞副教授应邀担任全球顶尖经济学刊物《经济理论杂志》(JET)审稿人

2019-11-14  

  应全球顶尖经济学刊物《经济理论杂志》(Journal of Economic Theory, JET)副主编、英国埃塞克斯大学(University of Essex)Christian Ghiglino教授邀请,北京大学经济学院资源、环境与产业经济学系主任张鹏飞副教授担任该杂志的匿名审稿人。

  《经济理论杂志》由康奈尔大学Karl Shell教授于1969年创刊,旨在发表经济学理论研究的原创性论文。《经济理论杂志》是经济学九大核心刊物(core journals)之一。根据Pantelis Kalaitzidakis、Thanasis Stengos和Theofanis P. Mamuneas于2003年12月发表在《欧洲经济学会会刊》(Journal of the European Economic Association)第1卷、第6期的论文“关于经济学学术刊物和研究机构的排名”(Rankings of Academic Journals and Institutions in Economics),《经济理论杂志》在全球经济学学术刊物中位列第4。排名前5的分别是:《美国经济评论》(American Economic Review)、《计量经济学杂志》(Econometrica)、《政治经济学杂志》(Journal of Political Economy)、《经济理论杂志》(Journal of Economic Theory)和《经济学季刊》(Quarterly Journal of Economics)。

 

  资源、环境与产业经济学系供稿


  • 北京大学经济学院

  • 北大经院人

  • 经院校友办