首页 | 中心概况 | 理事会员单位 | 下载专区 | 风险管理与保险学系 | 风保学社   
华泰保险集团股份有限公司

公司主页

    华泰保险集团的前身是1996年成立的华泰财产保险股份有限公司。2011年8月,经中国保监会批准更名为华泰保险集团股份有限公司,注册资本金为30.4亿元人民币,总部设在北京。2002年,华泰财险引入美国ACE保险集团作为股东并建立战略合作伙伴关系。华泰成立15年来,坚持“集约化管理、专业化经营、质量效益型发展”的方针,秉承“规范管理,稳健经营,诚实守信,创新发展”的长期理念,在业务稳步发展的同时,持续盈利,并且依靠内生式资本积累,由一家单一的财险公司发展成为集财险、寿险、资产管理于一体的金融保险集团。在2009年、2010年亚洲保险业综合竞争力排名中,公司连续两年被评为亚洲非寿险公司第六名、中国非寿险公司第四名。

    华泰人寿成立于2005年,目前已经在10个省市开设了200余家分支机构和营业网点。2010年,华泰人寿理赔全部案件平均结案时间为1.1个自然日,在“中国寿险市场新业务运营管理调查报告”中理赔平均结案时间排名第一,得到社会广泛好评。华泰资产管理成立于2005年,其前身是华泰资产管理中心,总部设在上海。公司开展保险资金受托管理、企业年金基金受托管理及其他资金受托管理业务。公司坚持稳健投资,立足保险行业,努力开拓第三方机构客户市场,拥有专业机构客户已近百家,管理账户54个,2010年管理总资产超过800亿元。

    2010年,华泰保险总资产为270亿元,净资产为51.7亿元;总保费收入99.6亿元,其中,财产险保费收入39亿元,寿险保费收入60.6亿元。

友情链接   北京大学  |  北京大学经济学院
版权所有:北京大学中国保险与社会保障研究中心
地址:北京大学经济学院343室(100871)    电话:(8610)6276-7308    理事会员专线:(8610)6417-8390    传真:(8610)6276-7308