首页 | 中心概况 | 理事会员单位 | 下载专区 | 风险管理与保险学系 | 风保学社   
中国人民健康保险股份有限公司

      



公司主页

    中国人民健康保险股份有限公司(简称“中国人保健康”)是由中国人民保险集团股份有限公司发起设立的国内第一家专业健康保险公司,于2005年4月8日在京正式成立。

   
 截至2008年底,中国人保健康在健康保险市场份额达到24%,专业健康保险市场份额98%以上,社保补充等政府委托业务占保险市场该类业务的五分之一以上,探索出一套适合国情、专业优势很强的政府委托业务服务模式,整体实力不断增强,社会影响不断提升,是中国专业健康保险行业的引领者。目前,公司累计社保补充业务已经覆盖到20个省的84个地市,累计承保人数近4000万,风险保额近 5万亿元,在辽宁、山东、江苏、浙江、河南、福建、四川、云南、广东等越来越多的省市,中国人保健康专业化服务延伸至城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险、新型农村合作医疗、城乡低保人群大病保险、公务员补充医疗保险等诸多保障领域,提高了人民群众健康保障水平,对缓解看病难、看病贵等问题起到了积极作用,受到了政府和社会各界的高度肯定。   

    在未来国家医疗保障体系建设中,中国人保健康将继承发扬中国人保“人民保险、服务人民”的历史传统,通过“健康保障+健康管理”的有机结合,发挥专业优势,不断创新健康保险经营模式,积极配合各级政府,落实好党和国家的惠民政策,满足人民群众多层次、多元化的健康保障需求,为国家医疗保障体系的建设和完善做出更大的贡献。

友情链接   北京大学  |  北京大学经济学院
版权所有:北京大学中国保险与社会保障研究中心
地址:北京大学经济学院343室(100871)    电话:(8610)6276-7308    理事会员专线:(8610)6417-8390    传真:(8610)6276-7308