首页 | 中心概况 | 理事会员单位 | 下载专区 | 风险管理与保险学系 | 风保学社   
美国保德信保险公司

 

公司主页

 

    保德信金融集团(Pramerica Financial,以下简称“保德信 ”)是全球最大的金融机构之一,成立于1875年,总部位于美国新泽西州纽瓦克市,面向全球三十多个国家的机构和个人客户,提供人寿保险、年金、养老金和退休相关服务、共同基金、资产管理、银行及信托等专业金融产品及服务。截至2011年12月31日,保德信金融集团在全球共有5万余名员工和销售人员。

 

    保德信金融集团是美国第二大人寿保险公司,在2012年财富500强排名中,位列全美500强第55位,全球500强第195位。截至2012年9月30日,保德信金融集团旗下管理资产规模达到1.005万亿美元。

 

    保德信金融集团于2001年12月13日在纽约证券交易所上市,代码为 ‘PRU’。保德信著名的岩石标志象征着力量、稳健、专业和创新。在中国,保德信金融集团使用“Pramerica ”商标,与英国保诚集团以示区别。保德信与总部设于英国的保诚集团 (Prudential plc) 无任何隶属关系。

 

    保德信金融集团通过三个营运部门开展主要业务:美国个险及团险业务部门、美国退休解决方案及投资管理部门、国际保险与投资部门。

 

    国际保险部门为美国境外市场提供个人寿险产品和服务。保德信先后进入日本(1988年)、台湾(1990年)、意大利(1990年)、韩国(1991年)、巴西(1998年)、阿根廷(1999年)和波兰(2001年)、墨西哥(2006年)等美国境外的市场开展业务。2001年,保德信收购日本Kyoei 人寿保险公司,将其成功打造为今日的直布罗陀人寿保险公司。 2008年,保德信以合资公司的形式进入印度寿险市场。2011年2月,保德信在日本收购了AIG Star Life Insurance Co., Ltd 和AIG Edison Life Insurance Company。

 

    国际投资业务通过自有和第三方分销渠道,为高端、富裕零售客户以及部分国际市场的机构客户提供资产管理、投资顾问等服务。

 

    二十多年来,保德信通过下属机构,积极参与中国的经济建设。

 

    光大保德信基金管理有限公司是由中国光大集团旗下的光大证券有限责任公司和保德信金融集团旗下的保德信投资管理有限公司共同设立的合资公司。2004年3月,光大保德信获得中国证监会的正式批复,准予开业。该合资公司为中国投资者带来更多的投资管理品种,实现投资者的理财目标。光大保德信充分利用股东双方的广泛资源和投资专业技能(包括市场营销和投资者教育资源),帮助中国更多的投资者认识和分享理财规划和长期投资的优越性。

 

    2012年,复星保德信人寿保险公司正式进入蓬勃发展的中国保险市场,致力于为中国消费者提供优质的保险产品及服务。保德信金融集团及其业务机构积极支持并参与中国经济的长期增长及繁荣发展。

友情链接   北京大学  |  北京大学经济学院
版权所有:北京大学中国保险与社会保障研究中心
地址:北京大学经济学院343室(100871)    电话:(8610)6276-7308    理事会员专线:(8610)6417-8390    传真:(8610)6276-7308