首页 | 中心概况 | 理事会员单位 | 下载专区 | 风险管理与保险学系 | 风保学社   
瑞士再保险股份有限公司

 

 

公司主页

    瑞士再保险:世界领先的全球性再保险公司

    瑞士再保险于1863年在瑞士苏黎世创立,在风险保障、解决方案以及服务等方面声誉卓著,拥有146年的优异记录。除了提供传统的产寿险再保险及相关服务,瑞士再保险还提供以保险为基础的企业融资解决方案和针对综合风险管理的相关服务。瑞士再保险的策略是以可持续发展和赢利增长为核心,有效利用资本,重视与客户发展密切而互利的关系。公司的市场地位、业务多样性、资本实力、风险管理方法在保险界有口皆碑。

    瑞士再保险是一家上市公司,公司股票于瑞士股票交易所 (SWX) 主板上市,并在virt-x项下以 "RUKN"代号进行买卖。瑞士再保险目前的评级为:(i)标准普尔:“A+” 级;(ii)穆迪:“A1”级; (iii) A.M. Best:“A”级。

    瑞士再保险自1956年起就已在亚太地区开展业务,在中国、日本、韩国、新加坡、印度和澳大利亚等国家设有多个办事机构,公司在亚太地区的总部设在香港。

    自中国保险市场对外开放以来,瑞士再保险成为首批进入中国市场的外国再保险公司之一。瑞士再保险先后于1996年和1997年分别在北京和上海设立了代表处, 并于2003年12月19日正式成立北京分公司,在全国开展全面的产、寿险再保险业务。

友情链接   北京大学  |  北京大学经济学院
版权所有:北京大学中国保险与社会保障研究中心
地址:北京大学经济学院343室(100871)    电话:(8610)6276-7308    理事会员专线:(8610)6417-8390    传真:(8610)6276-7308